cantv

cantv

lunes, 19 de marzo de 2012

Andreina Pinto se creció en Brasil

La aragüeña Andreína Pinto fue la criolla más destacada entre el grupo de venezolanos que vio parte en la primera semana del Campeonato Suramericano de Natación que se llevó a cabo en Brasil.

La mediofondista de las piletas se echó al hombro el equipo nacional y colaboró con tres medallas, incluidos dos títulos, para que la delegación nativa se ubicara en el tercer lugar de la competencia subcontinental.

Pinto se impuso en las pruebas de los 400 y 800 metros libre. En el primero con tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 24 centésimas.
En la otra (800 m), con nuevo registro para el Campeonato Suramericano de Natación: 8.33:80, superando su propio récord impuesto en 2010 (8.40:05).

La actuación individual de Pinto se redondeó con una medalla de plata en los 200 metros del mismo estilo (libre). Sin duda, que la maracayera derrochó clase.
En el balance de la natación, destacó Arlene Semeco con su medalla de oro en los 50 metros libre y nueva marca para la competencia suramericana.
Estas dos criollas están ya clasificadas a los Juegos Olímpicos Londres 2012.
El torneo sirvió para ver de nuevo en acción, luego de su recuperación, al velocista Albert Subirats, quien se apuntó dos medallas de plata y una de bronce.
A pesar de su largo período de convalecencia, su nivel competitivo va en aumento.
Uno de los subcampeonatos fue en 100 metros mariposa, y el otro en la tanda de competencias sabatinas, en los 100 metros estilo libre. El bronce fue en la prueba de los 100 metros mariposa.
De las cinco medallas de oro, cuatro fueron aportadas por la natación y la otra en la plataforma (saltos sincronizados) por medio de Lisette Ramírez y María Betancourt(con 236,13 puntos).
Se metió en el podio
Y en la competencia más larga de las aguas abiertas, los 10 kilómetros, la venezolana Yanel Pinto se quedó con la medalla de plata al escoltar a la ganadora, la brasileña Ana Marcela Cunha (1 hora, 47 minutos y 24 segundos).
La criolla paró los relojes en 1 hora, 48 minutos y 33 segundos).
Venezuela sí ganó la prueba por equipos al totalizar los tiempos de los tres mejores atletas. Las criollas sumaron 5 horas, 34 minutos y cuatro segundos.
El segundo y tercer lugar por equipos fueron para Brasil y Ecuador, respectivamente.
Venezuela conquistó en días pasados una medalla de bronce en los 5 kilómetros de aguas abiertas por medio de Erwin Maldonado.

Siguenos a traves de nuestro   twitter: @elparroquiano y nuestro pin: 2625F27D